Притча

Завершился день, на исходе дня
Подойду к реке и напою коня.
В небо посмотрю да задумаюсь,
Что же я душою мучаюсь.

На исходе дня, белым облачком,
Я помчусь за горизонт.
Оглянусь назад и вновь подумаю, -
Я проложил путь, совсем не тот.

На исходе дня жизнь не кончается,
Что же я своей душою маюся?
Может быть устал, как от скачки конь?
Дума мрачная, ты меня не тронь.

Отгоню я  прочь душу мрачную,
В небо посмотрю на луну светящую,
Вновь наступит день и взойдет заря,
Что проложен путь, то судьба моя.

На исходе дня напою  коня
И помчусь навстречу утренней заре.
Вот проходит ночь – все печали прочь,
Скажу «спасибо» я своей судьбе!


Рецензии