Мяу

Стихи писать, чтоб кто-то их читал
И ставил лайки под стихотвореньем.
Не про ковид, ваще не про аврал,
Какое-то прекрасное мгновенье,
И не о том, что дети подрастут
И станут взрослыми (ведь это неизбежно),
Не про обычный утренний маршрут,
Но вот про то, где спрятана вся нежность
Мирка миров, зажатых меж дверьми
Квартир, что остаются ртом закрытым -
Про это можно написать стихи,
Которые вне строчек. Вне событий.
Вне времени в безвременье, вне всех -
Вот эта - нежность, радость, красота:
Уткнуться носом в тёплый мягкий мех
На животе у спящего кота.
Потрогать лапки там, где не растёт
Любая шерсть. И спрятанные когти
Не вспорят кожу, но уткнутся в рот,
Не дав воскликнуть радостно:
- О, бог ты!
Но боже мой... Выпрашивая ласк -
Получишь ласку через сито неги.
...Коты не носят социальных маск,
В диван пуская сонные побеги
И разрастаясь - выспанным - котом,
При том счастливым. Иногда мурчащим.
Писать стихи позволено о том,
Что я сама считаю настоящим.
...Так много дел, что всех не завершить,
Не дописать чуть начатые строки,
И я спешу - дышать, любить, спешить,
Глагольной рифмой через всех пророков,
Кричащих перекошенной хвалой,
Которую никто не понимает.
- Ты меня любишь просто так, бог мой?
И бог мне сонно отвечает:
- Мяу.


Рецензии
Понравились мне Ваши стихи... нежность через боль. Радости Вам и Вашим котам)

Нафта Лин   30.08.2020 00:16     Заявить о нарушении