Монолог подростка

МОНОЛОГ  ПОДРОСТКА
Я шёл с Маринкою - сестрою.
Держали мы в руках плакаты.
И было страшно нам - не скрою, -
Хоть мы ни в чём не виноваты.
Ребят в колонне было много.
Кричали: "Дайте нам свободу!"
И в небесах я видел Бога,
Что так сочувствовал народу...
Мы возмущались подлецами
И скудоумьем их фанатов.
Но появились полицаи,
Похожие на космонавтов.
Те подошли, по-волчьи глядя.
И потащили нас с Маринкой.
Какой-то очень строгий дядя
Разбил мне голову дубинкой.
2020


Рецензии