Мы вазы

Мы абсолютно пустые вазы,
Что бесцельно на свете бредут.
Снаружи — форма, красивые стразы,
Внутри — страх, скука, гнев — недуг.
Нас заполняют чужие желания;
Мысли, стремления, навязанный труд.
С виду —
Красивая ваза, ни слова не скажешь,
А взглянешь ещё раз — лишь полый труп.
Ошибки, боль крошат голову-венчик вазы,
С каждой новой — всё больше сколов.
А неловкое действие сильно — раз!
И...
Разбитой вазе не поможет красота узоров.


Рецензии