В той стране мы жили все беднее

В той стране мы жили все беднее,
Радио – тарелка на столбе…
Только как же мы тогда гордились ею,
Как и печкой в собственной избе.

Славили вождя, хоть и боялись,
Что ночью к нам приедет воронок,
Но строгостью судов не удивлялись,
И знали – поработал стукачок.

Казалось все осталось в прошлом,
Как в прошлом и уже любовь к вождю,
Но стукача не объявляют пошлым,
Притерпелись, как к надоевшему дождю.


Рецензии