Сегодня

  Сегодня 16 июня умер Виктор Яковлевич Воробьёв. Член Союза Писателей России. Мастер краткого рассказа и стиха.

"Нам краткость твоего рассказа
Необычайно дорога,
Поскольку в том рассказе сразу
Быка берёшь ты за рога".
               
 Победитель многих литературныъ конкурсов: международных, всероссийских, областных, региональных, городских.

Я не знал, чем писатель сей жил,
Но читая рассказы,
Мир могучей души приоткрыл
И увидел алмазы.

Тем богатством я был потрясён,
Да и творческим ростом,
А ещё поразился, как он
Пишет кратко и просто.

 Широкой и доброй души человек. У него вы не найдёте крови, грязи, насилий, зла.

В рассказах, петляя, проходит с любовью
Надежды духовная нить,
Писал он душою и собственной кровью
Дух Правды стремясь изложить.

В его исполненьи духовное соло
Не слышал иной отродясь,
Душа человека без слова такого
Теряет с Создателем связь.

 Всю свою взрослую жизнь проработал печатником. Награждён орденом Трудового Красного Знамени.

Раскрывая свой мир изнутри,
Мир бесценных запасов,
Он дарил нам богатства свои
В виде кратких рассказов.

Царствия Небесного Виктору Воробьёву.

В кавычках строфа поэта Леонида Бирюкова.


Рецензии
Написали искренне, тепло и от всего сердца! Л.

Людмила Помникова   19.11.2021 04:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Людмила

Валерий Платонов   29.11.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.