Молчащие кресты

Когда - нибудь и мы покой найдём
В тиши гробов и шуме тихих клёнов.
Когда - нибудь свой век мы заберём -
Хоть нищий будешь ты, а хоть Антонов.

Все тихо ляжем, душу вверх отпустим,
Положат нам забытых дней цветы,
Которые в слезах и пОлны грусти
Встречают здесь молчащие Кресты.

Уходим мы, оставив шлейф безумья,
Всё то, что мы копили целый век.
Но нас забудет сразу хитроумье,
Насытился им падший человек.

Последнее дыхание у гроба,
Молитвенная радость бытия
И вечности разверзлася утроба,
Встречает в небе Судная Скамья.

"Что доброго ты сделал на дороге?
Кому, скажи, помог? Кого простил?
Кого ты на невидимой пироге
От ереси молитвой открестил?" -

Падёшь ты ниц, застонешь и заплачешь:
"Спасенье я на жизнь свою сменял!" -
И спросит Он: "Какую боль ты прячешь?
Я в исповеди грех давно бы снял?" -

Погладит Он тебя и улыбнётся,
Укажет на врата в твой Дом родной...

Прощение от Бога лишь даётся -
Достойны ль только мы его с тобой?

 


Рецензии