Краеугольны, памятны стелы

Лучший с не худших, принимается.
Возможно даже, это большинство.
Хоть в большинстве подобном, знать, бьется
Меньшинство с большинством за лидерство.
А он, чаще, с меньшинства, но ведет
Большинство за собою во главе,
Более агрессивный, наперед
Просчитывая ораву в яве.
Так было испокон, и знают се,
Хоть и казалось нередко: вот он,
Пик, а за ним, — однако, лишь досье
С сокрытым содержанием, — бутон
Распустится с годами многими,
Когда почти не важна суть дела.
Не в большинстве, но есть между ними
Краеугольны, памятны стелы.
Добро и зло, не философские,
Определяемые не как бы
Нечто, но в счастье, без воен, — сие
Есть высший гуманизм, твердь во судьбе.


Рецензии