Меня нет. - слышите

Меня нет. - слышите? меня нет нигде.
Нет за толстым забором, нет в мутной воде,
Нет за ширмой, за домом, под слоем льда,
Меня нет. я маленькая ерунда.
Меня нет.- слышите? меня нет нигде.
И спасать не надо, будто бы я в беде.
Потерять невозможно, найти никак.
Для вселенной - соринка. кому - маяк...
Меня нет.- слышите? меня нет нигде.
Да, пыталась пискнуть, чтоб услышали все
Не сложилось... громадные жернова
Перемалывают пришедших сюда.
Меня нет. неслышная згину прочь.
От меня, недышащей, только ночь.
Но пульсирует крохотное - хочу,
Вдруг услышит кто-то, что я кричу!


Рецензии