Вот почему она не звонит?

Ты написал мне: твоя мама через месяц
Сказала: "Как-то не спокойно и болит.
Ты с ней расстался? Моё сердце не на месте.
Вот почему она нам больше не звонит?"
И как ответил ей? Наверное, словами,
Чтоб не обидеть не себя и не её:
"Ах, мама, знаешь, эта птица с петухами,
А я всегда был лишь синицей для неё".

Прекрасно помню этот вечер и "курятник".
Отличный повод ты нашёл, сюжет из книг.
Ты просто тихо повернулся и невнятно
Сказал, что сердце твоё больше не болит.
Пусть твоя мама ночи спит свои спокойно.
Во благо нету лучше этой сладкой лжи.
Но для меня, чрез столько лет, возьми достойно:
И просто правду наконец-то мне скажи)).
Ведь всё не так и всё не то,
И ревность злая.
И невозможно совладать порой с собой.
Но жизнь прожив, поняв, нужна была ТАКАЯ.
Взять позвонить, всю свою глупость победив!


Рецензии