ТерВер-2

- Ни фига себе! - Никол Вискарян отбросил пожелтевший от времени журнал и возбужденно оглянулся.
- Что стряслось, Николушка? - осведомился Рудольф.
- Да вот, решил интеллект развивать. Взял в библиотеке журнал "Юный натуралист" за 1986 год, там написано, что у тюленей двадцать процентов самцов обеспечивают 80 процентов спариваний. Как тебе такое?!
- А что тут непонятного?! - встрял Костя Кащеев - самцы бывают высокоранговые и высокопримативные, ежели умножить одних на других и поделить...
- Ладно, замолчи лучше - оборвал Никол - теоретик хренов... Я у Рудольфа спрашивал вообще-то.
- Да все элементарно, Никол! И ты, Костя, послушай - по-отечески начал Рудольф - вот скажите, сколько раз у вас было за прошлый месяц?
- У меня - ни разу - обреченно махнул рукой Никол.
- А у меня - двадцать четыре раза! - гордо отрапортовал Костя - правда, только с самим собой...
- Вооооот - усмехнулся Рудольф - а у меня было 40 раз и все настоящие. Я из тех двадцати процентов тюленей, которым дают, поняли теперь?
- И как же повысить свои шансы? - изумленно спросил Никол.
- Ну, пригласи девушку в кафе, развлеки беседой, только про тюленей не рассказывай...
- А про что ж ещё?! - нахмурился Никол - я же больше ничего в жизни не читал...
- А мне денег на кафе жалко! - шмыгнул носом Костя - можно как-то без этого?! На лыжах позвать покататься, например?
- Да можно вообще достать свои причиндалы и ими трясти - раздраженно ответил Рудольф - некоторые наши общие знакомые так и делают! Правда результаты не очень...
- Слушай, а кого в кафе-то звать? - оживился Никол.
- Привееет, тюленчик - к Николу подсела Катя и демонстративно начала подтягивать ажурные чулки - угостишь даму шампанским?
- Ко-конечно - промямлил Никол - только я это, в номере кошелёк оставил...
- Ну а после бара зайдем и к тебе в номер - усмехнулась Катя - за кошельком, так сказать... Пошли уже, крабоед.
- Это что за обидное прозвище, Катенька? - заступился за Никола Рудольф.
- Что ж тут обидного? - ответила Катя вставая - это вид тюленей, в Антарктиде живут...
- Да, работает методика твоя - наклонившись к Рудольфу с жаром прошептал Костя - что мне делать, посоветуууууй!
- Ладно, так и быть - проворчал Рудольф, вставая - вон видишь, Аревиг сидит скучает... Подойди к ней и пообещай жениться. Точно получится.
- Гкхм! Думаешь? - обратился к удаляющейся спине Рудольфа Костя - а может как-то без этого обойтись, малой кровью, так сказать, а?


Рецензии