кумиры

В софитном полусвете мира,
В лучах зари,
Не сотвори себе кумира,
Не сотвори.

Люби того, что будет рядом,
А не мечты,
Косые стрелы зведопада,
Луга, цветы.

Другая жизнь мигает дальним,
Зовёт с собой.
Бросай любить чужие пальмы,
Люби своё.

Люби лохматые берёзы
Не про запас.
Люби, пока не станет поздно.
Люби сейчас.


Рецензии