Тридцать семь

Мне почти тридцать восемь –
    время забвения и тоски.
По земным часам – осень,
    но мне стареть не с руки*.
Я как девочка,
    взявшая бабушкины очки –
строю в зеркало
   рожи, годам крутя кулачки.

Я не буду сдаваться,
    покуда хватает сил.
Мне навеки семнадцать,
    кто возраст бы ни спросил.
Седина и морщины -
    не горе и не беда.
Ведь для грусти причины
    можно найти всегда.

Я надену панаму,
    шорты и рюкзачок.
На прощание маму
    приобниму ещё.
И пойду спасать мир**,
    как превратно ты ни пойми.
Изо всех своих сил,
    всех своих тридцати семи.

15.06.2020г.
   
(здесь* - разговорное - неудобно, не подходит)
(здесь** - имеется в виду (иронично) «красота спасёт мир»)


Рецензии