Волной воспоминанья детства...

Волной  воспоминанья  детства
Нахлынули... Давным давно,
Напротив,  в  доме  по  соседству...
Сейчас то вспоминать смешно,
А вот тогда.. Там приведенье
Казалось что живет, и мне
Так  страшно было,  и с  волненьем
Следила, если вдруг в окне
Мелькали   тени  вечерами...
С   любимым   мишкою   в   руках,
За штору прячась, я часами
Смотрела что же там. И страх
Терзал меня и... любопытство -
А вдруг там вовсе не оно.
Но,   шаловливая,   с   ехидством
Сестра шептала: "Быть должно", -
Потом   узнала,   что   нарочно.
 
Там попугай по вечерам
Летал за шторами.
                Всё   в   прошлом
Давно,  но...  словно  бы...  вчера. 
 


Рецензии
ВРОДЕ ВСЕ НЕДАВНО БЫЛО, А УЖЕ ГРЯДЕТ МОГИЛА...

МИЛОЕ, НЕЖНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! ПОНРАВИЛОСЬ!

Андрей Мудров   12.07.2020 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Только рано еще думать о вечном... С улыбкой и теплом души, Ольга

Ольга Александровна Черепанова   12.07.2020 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.