Посвящение GM

Курил он чувственно-небрежно,
Серьёзный взгляд бросая вдаль,
Хранили тёмные одежды
Необъяснимую печаль.

В лице слились сынов Эллады
И древних варваров черты,
Но знаю я, Творец, не надо
Ему той дерзкой красоты.

Из-под ресниц струилась тайна,
Светло-спокоен, пусть не свят,
Он молчаливо безразличен
К тому, что рядом говорят.

И к маскам лиц, и к пляскам взглядов,
К движениям горячих тел,
И к пёстрой суете нарядов.
Он мог смеяться, коль хотел...

Но он искал в толпе кого-то,
Увы, зачем же не меня?
И блекла тень за поворотом,
Средь угасающего дня.


Рецензии