Откуда что берётся в городишке

Откуда что берётся в городишке,
Где нет особых царственных красот?
И если новый гений народится,
То кто его там сразу разберёт?

Но нам и тех, что есть, вполне хватает.
Наш Чехов – чисто орден на груди.
И мы-то знаем: это наша Фая
Любого приземлит и призвездит.

Ну, детская такая горделивость
За неименьем больших величин
В самих себе. Конечно, так могли вы
Подумать далеко не без причин.

Но вот шагает серенький прохожий,
В пакете что-то вкусное несёт.
И всё-таки, и всё-таки, и всё же...
А может, он второе «наше всё»?


Рецензии
Последнее четверостишие очень трогательное!))) Спасибо!

Ольга Якимова 2   17.06.2020 00:32     Заявить о нарушении
Вам спасибо за добрые слова...

Татьяна Романова 8   18.06.2020 08:26   Заявить о нарушении