Такая поэтичная зима...

Такая поэтичная зима...
Снежок утоптан и слегка подтаял.
Из белых крыш сосульки прорастают,
Прохожие срываются на мат...
Ах, нет! Январь ни в чём не виноват –
Упавшая поэзия хромает.

Пасётся стая жирных голубей,
Похожая на стадо мелких свинок.
Нет больше голубятен... ни единой.
И некому о них уже скорбеть.
У будущего с прошлым поединок –
Заранее известно, кто слабей.

И только поэтический полёт
Зиме мешает плакаться в передник.
Грустите на здоровье! Плакать вредно.
И разве это что-нибудь вернёт?
Но иногда во сне я вижу деда -
Он голубей гоняет и поёт...

Сегодня выше крыш взлетают дроны
Смешнее пластилиновой вороны.


Рецензии
Хороший стих!

Нина Шуркина   16.11.2022 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.