С неба нахлынули белые волны

С неба нахлынули белые волны.
Не зажигаю напрасно огня.
Шаркает мягкими тапками полночь –
Что-то ей надо сейчас от меня.

Прыгают шорохи на подоконник.
Мысли дорожкой бредут кочевой.
Вовсе не страшно – слегка неспокойно,
Вот и не спится опять. Отчего?

Ни отчего. Просто хочется вспомнить -
Был он каким, не замеченный день...
Прожитый год или век. На икону
Глянуть с надеждою тайной:
- Ты где?
Благослови принимать без ворчанья
С дырами старыми новую жизнь.
Это не я, это память скучает
И жеребёнком вдогонку бежит.

Всё берегу, ничего не пропало -
Книги, авоськи, над речкой ветла...
Новая жизнь из стекла и металла -
В тихой душе моей не проросла.

Если уйти - никого не тревожа.
Что-то исчезнет, а что-то спасём.
«Как же мы молоды были...»
И что же?
Только века поменяли и всё.


Рецензии
Новая жизнь из стекла и металла -
В тихой душе моей не проросла.

Как точно подмечено.
Не всё душа воспринимает.

Нина Калашникова 4   03.09.2020 13:18     Заявить о нарушении
Да, трудно ей...
Спасибо Вам!!!

Татьяна Романова 8   03.09.2020 18:48   Заявить о нарушении