Vladikavkaz

Город самых ярких огней,
Детских воспоминаний и ещё не сбывшихся мечт.
Город, который среди тысячи лучших мест,
Остаётся местом тысячи сказочных дней.
Город, где не бывает чужих детей,
Где рука каждого - это уже почти что помощь.
Город самых красивых людей,
Самых добрых улыбок, стариков и случайных прохожих.
Город, на чьих уставших плечах лежит столько тяжелых историй.
Город, что в детстве меня качал.
Город - герой, город рождавший героев.
Там, где вся жизнь длинною аллеи проспекта,
От детского смеха до плача моих стариков,
Раскинулся мост -
Два берега одного человека.
Мой город беспокойного Терека,
И город самых спокойных снов.
Город, где рядом с мечетью построенный храм,
Город, где для каждого есть место за общим столом.
Владикавказ - мой город и мой причал.
Мой город детства.
Мой самый уютный дом.


Рецензии