Ночь любви

Прогнувши спину, с лаской кошки,
Ночь накрывала спящий дом,
Сменив холщовые одёжки
На плед со звёздным серебром...
Мурлыча страстно.
Томно.
Нежно.
Со сном играя в поддавки,
Пусть монотонно, но
Прилежно
Считала стрелками шажки.
Свинцом упавши на ресницы,
Дня расплетая кружева,
Ночь открывала в мир страницы,
Где с уст неслись любви слова.
Где поцелуев мало...мало...
Где стон летел, сменивши смех...
Сквозь сон, сквозь разум, сквозь усталость
Любовь над ночью брала верх.
И уступив постель рассвету,
Ночь вновь ждала, как ритуал,
Чтоб вздох любви, под звёздным пледом
Влюблённых страстью накрывал.


Рецензии