кровостав

Шёпот над раною:
– Кто из нас правильный,
кто «как всегда...»
Были ли равными
до переправы мы –
там, где вода
зеленью манкою...
песней шаманскою...
так, что мутИт,
кружится...
кружится...
Хватит ли мужества
вброд перейти –
хватит ли опыта...
/сердца, синкопами
сдобренный, ритм/.
Кто из нас проклятый –
в тельнике, сотканном
из крапивы...
Вместе рискнули бы –
вместе тонули бы...
нам, ведь, тогда
общей могилою
/с губ рвётся: «милою»/
стала вода.
Сказано.
Сделано.
Что ж под омелою
ты – сам не свой...
Сделано.
Прожито.
Что же по коже ты
пишешь иглой
боль и отчаянье...
Крепкого чаю бы
выпил и – спать...
вместо того, чтобы
тьме растревоженной
нежно шептать
детские прозвища –
демона, схожего
с нами двумя,
звать и приманивать
кровью и пламенем,
душу суля...
Тщетно всё, славный мой.
Не было тайною,
что на двоих
душу делили мы
/в этом причина ли
дерзкой любви.../
Торг был стремительным:
жизнь твою выкупил
я – за свою.
Ждёт нас, возлюбленный,
рядом с Иудою
место в аду.
Это – лишь партия.
Мы же азартные...
«Шах, но – не мат» –
шепчет над шрамами
/швами... бинтами.../ мой
призрачный брат.


Рецензии
Сильное стихотворение! И коварное. Даже в названии.
"кровостав" = "коварство"

Александр Сильва   21.06.2020 22:17     Заявить о нарушении
Александр, признательна Вам!

Мария Бровкина-Косякова   28.06.2020 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.