Первый взрыв. Фото из интернета

Мирно спит страна родная,
Что беда пришла не зная,
Встаёт солнце, поют птицы,
На не мирной уж зарнице,
Кто то с солнечным восходом,
В дом шагает огородом,
И не знает, что свиданье,
Это было расставанье,
Кто то с удочкой у речки,
Дымные пустил колечки,
Ладит сумочку пастух,
На плетне пропел петух,
В эти самые минуты,
Разорвала война путы,
И пошла во весь опор,
Подняв острый свой топор,
Стала люд она рубить,
Стар и мал, во сне губить,
Словно Дракула вампир,
Ученив кровавый пир,
Сотни, тысячи машин,
Вышли из её морщин,
Это танки, самоходки,
Самолёты и подлодки,
Миллионы "косарей",
Бессердечных упырей,
Шли свинцом народ косили,
Смерть по всюду приносили,
Где то взрывы, где то стоны,
Где то колоколен звоны,
Ведь страна ещё не знала,
Что Германия напала,
Зоревала безмятежно,
На восходе солнца нежно,
И не ведала она,
Что явилась к ней война,
День воскресный, и рассвет,
Только мира больше нет,
Двадцать первое Июня,
Был последний мирный день,
И не знали, что накроет,
Завтра всех войны злой тень,
Первый взрыв, рассвет, и беды,
Четыре года, до победы.
22, печально дата,
Легла скорбью на солдата,
22, войны начало,
Громко родина кричала,
Ну держись, СССР,
Думал злобный, жирный сэр,
Кланяюсь я в пояс деду,
Что добыл стране победу.


Рецензии
Молодец,Сергей! Скоро этот скорбный день придет.
И я всем , кто добыл Победу, низко кланяюсь...

Лидия Дунай   16.06.2020 11:52     Заявить о нарушении