Окончен спектакль, опустилась завеса

Окончен спектакль, опустилась завеса,
За кулисой исчезнула тень.
И лишь отголоски притворного смеха
Доносятся с мрачных ступень.

В свободнодыщающую и настоящую,
Где кислорода дурман,
В открыто-вольную и звенящую...
Жизнь!
Нет. Просто обман.

Жизнь - она там, где пьют и смеются
В чёрной коробке из лжи.
А ты теперь мимо, ты на свободе.
Спокойно, мой друг, дыши.

21.05.2020г. Май, 22:13


Рецензии