Из жизни медведей - 2

Кружил вертолет над вершинами редких елей,
Гонялся за бегущим меж ними медведем,
А тот стремился до зарослей добежать,
Но не обогнать ему ревущую птицу
И стреляли в него «охотники» через дверь,
Сыпался на медведя с неба град пуль
И уходила жизнь из него вместе с кровью.
Остановился медведь, взглянул на врага своего,
И растянулся на земле бездыханный.
Сел вертолет невдалеке от медведя,
Вышли «охотники», пальнули еще по разу,
Даже мертвый внушал он им страх,
А потом шкуру содрали, нарезали мяса
И умчалась в небо стальная птица.
А потом на поляну вышел другой медведь,
Привлек его запах крови и мяса.
Осторожно к туше он подходил,
Территория эта уже была не его.
Подошел медведь совсем близко к останках,
Носом повел и понял внезапно,
Что лежит перед ним его соперник-сосед
И сразу же разлилось по телу спокойствие,
Теперь он один хозяин в этом лесу!
И не стал медведь есть своего собрата,
Не спеша отправился территорию метить,
Ведь угодья его увеличились вдвое теперь!
Всегда найдет он еду в этом огромном лесу.


Рецензии