Бумажные люди Милецкая Анастасия

http://stihi.ru/2018/06/28/7197

Ночь сменяет рассвет в мерном шествии буден,
мы хотим все успеть, вот и вечно спешим…
И толпятся повсюду «бумажные» люди»,
не касаясь друг друга крылами души.

Удивительно трогательно, проникновенно и...грустно.

"И опять к равнодушной отчизне Дикой уткой взовьется упрек,- Я участвую в сумрачной жизни, Где один к одному одинок!"...

Эти пронзительные строчки О. Мандельштама как нельзя лучше коррелируются с метафоричностью прекрасной миниатюры автора. Как часто мы сами, увы, становимся "бумажными" в своем неугасимом, пока жива душа, стремлении достучаться, если не до небес, то друг до друга и как часто не удается этого добиться... Еще один маленький, но очень красивый цветок в натюрморт Одиночества... Увы, вздохнул бы сентиментальный, ностальгирующий читатель, ощутив горьковатый привкус дежавю, если бы не замечательные строчки, венчающие сказку, в которой всегда счастливый конец) И еще чудесное послевкусие от миниатюры, браво, Настя!


Рецензии