Причина

Скажите, разве любят за что-то?
Разве есть объяснение любви
И уместно ль вести здесь подсчёты?
У любви же понятия свои.

Когда любишь, не знаешь укора
И не видишь изъяна нигде,
Не найдёшь причин для раздора,
Не цепляешься к ерунде.

Всё простишь и всегда оправдаешь,
Даже если виновен тысячу раз.
Сердцем, мыслями ограждаешь
От опасности всякий час.

Если всё ж у любви есть причина,
Значит бартер случился с тобой,
Значит цену назначил почина
И торгуешься как скупой.


Рецензии