Поезд от перрона отошёл

    Паулю Целану

Поезд от перрона отошёл.
Счастье дорогое надломилось.
Я с таким трудом тебя нашёл...
Темнота на сердце навалилась.

Ждать чего от жизни, милый Бог?
Песни ли, страдания ли, смерти?..
Догорает славный костерок.
Опустел лес. Где оно, бессмертье?..

16 июня 2020г.


Рецензии