Грустная осень

А осень плачет горькими дождинками,
Душе так хочется немножечко тепла.
Рыдает небо крупными слезинками,
Пришла и сердце наше обожгла.

И по утрам покрыта вода льдинками,
Как будто что-то наше, осень забрала.
Я не хожу знакомыми тропинками
И лишь вчера случайно забрела.

Там осень всё раскрасила картинками,
На ветках тонких паутинок кружева.
И плачут листики красивыми росинками
И тихой радостью наполнилась душа.


Рецензии