Брата чёрного в Америке схватили

Брата чёрного в Америке схватили,
Очень долго его били и душили…
«Я не могу дышать», – промолвил тихо он,
Ему казалось, что всё это страшный сон…

Последний хрип, не смог мой брат дышать,
Полиции привык он доверять…
Джордж Флойд погиб, ушёл на небеса,
От гнева затрещали паруса…

Народный гнев! Бунты! Кровавые бунты!
Пробита камнем голова! В крови бинты!
Народ штурмует магазины! Все орут!
В пакетах по домам трофеи все несут!

Полиция, скорее на колени становись!
Прощения проси и извинись! Молись!
Рабами были наши предки много лет!
Но нас не победить, нам не сломать хребет!


Автор – поэт Максим Федин
16.06.2020 года
(Инстаграм poet_fedin)


P.S. Стихотворение посвящается памяти Джорджа Флойда, который был
задушен полицейскими в США 25 мая 2020 года.


Рецензии