Первая любовь. Пробуждение

Не Обнял, не поцеловал...
Любовью не томим,
Прошёл из спальни в светлый зал.
Здесь будущего дым
Растаял в солнечных лучах –
Сомнений больше нет!
(лица озноб, ресниц замах,
и – ледяной ответ).

Заныло сердце, как заряд
В полёте, у земли
Определённости не рад
Вслед за командой "Пли!"
Вошёл, как морок, в белый сад,
И сад вдруг задышал:
Был взрыв звезды, был русский мат,
Был белой пены шквал!

Я шкуру снял в ЕЁ саду,
В кусты забросил всхлип.
Ещё минута – и уйду.
А тот, не-Я, погиб.


Рецензии