Запотевшие вёдра - на лавке..

Пахнет сад приглушённо сиренью.
За воротами сглажена пыль.
Кот крадётся ленивою тенью
Вдоль забора, где дремлет ковыль.

Цепь гремит по бетону колодца,
Увлекая в глубины ведро.
Вечер - голубем - крыльями трётся,
В воду сбросив потёмки-перо.

Чуть скулит отогнутая дужка,
Через край пропуская "ручей".
Пару капель упавших - кукушке,
Чтоб "напела" без счёта ночей.

Запотевшие вёдра - на лавке.
Ковш плывёт полногубой луной.
У крыльца, средь некошенной травки
Одуванчик цветёт золотой.


Рецензии