Тянется-потянется...

              "Царство подполья..."
                (Н. Бердяев.)

Свет за тучей гонится,
Или убегает,
Дьявол с Богом борется,
Человек страдает!
То бугор,то впадина,
В чём же благодать?
Нам сознанье дадено,
Чтоб его терять!
Тянется-потянется,
Время всё потратим.
Мир куда-то катится,
Мы его и катим!..


Рецензии