Неопределённое

А что если страсть не более ветра?
Единожды раздует огонь
И сожжёт всё вокруг за мгновенье,
Не неся ничего за собой.
Тогда все желания напрасны,
И нетерпение сердца лишь звук,
Который и был изначально
Не рождён от невзгод и недуг.
Выходит, мечта-демон нашего сердца,
И любовь лишь на время, покуда огонь
Разгорячённый иссякающим ветром
Не погаснет, оставив ничто.

Как не взглянуть, жизнь слишком нелепа:
Грустно, и в то же время смешно


Рецензии