Приметы, странные приметы

Что говорить, мы не атлеты,
Раз не приходится на раз,
И Пушкин, верящий в приметы,
Намного православней нас!

Живя в пучине суеверий,
Стыдимся ближнему подать,
И счёт ведём чужим потерям,
Хотя своих не сосчитать!

Всё смотрим на себя упрямо,
Как будто бы со стороны!
Чего же нам не доставало?
Ума? Порядка? Тишины?

Стекло хранит в зеркальной глади
То, что подчас не надо знать:
Кто что-то шепчет, стоя сзади,
Кто что-то силится отнять!

Приметы, странные приметы,
Предупреждения, наказ,
Ледок, дыханием согретый,
Манит мой любопытный глаз!

Любить стихи – удел немногих,
Тонка таинственная связь,
Когда горят свои ожоги,
Нежнее выбираешь мазь!

16 августа 2005г.


Рецензии