Размышления о разделённости

Разделённость.
Это про нас. И это случилось давно.
Однажды Господь отделил от плоти твоей ребро
И создал меня.
И поставил рядом с тобой,
Чтобы ты мог увидеть себя
Через образ мой.
Чтобы видя меня, ты вспоминал о себе,
О природе своей Божественной,
О душе,
И о мудрости той, что Господь тебя наделил.
Он меня сделал видимой, чтоб не один ты был.

Разделённость –
Это про нас. И это про страшный грех.
Про то, как вкусили мы наслажденье телесных утех.
И как тело искрилось,
Заставляя вспыхивать нас,
Навсегда в нашу память вбивая
Этот экстаз.
Навсегда разделяя нас на тебя и меня,
Оставляя лишь в сердце Божественные
Семена.
Разделяя воспоминания на двоих,
Облегчил Господь нам страданье и грех разделив.

Разделённость….
Это про нас. Про то, как расстались мы.
Про то, как лишились рая, и каждый пошёл в свой мир.
Вину принимая,
И держа свою боль в руках,
В разделённости этой шагаем
Мы с тобой в веках.
В разделённости этой как-то пытаемся жить,
В сердце глядя - Божественное
Находить..
И друг друга в сердце своём находя всякий раз
С разделённостью этой справляется каждый из нас.

Разделенность.
Это про нас. Когда ничего не ждёшь.
В волшебном слове "люблю" и счастье и боль познаешь.
Не знаешь совсем,
Сколько это продлится ещё.
И есть ли в будущем встреча
Или нет ничего.
Это когда живешь - как есть, искупая грех,
Принимая свое одиночество во всей его
Полноте,
Кожей чувствуя, как не хватает того,
Кто навеки впечатан Божественным светом в сердце твоё.

...Разделенность...
Это про нас. Про то, как друг друга любя,
Обретаем мы снова Бога где-то внутри себя.
И с утратой смиряясь
Очищаем сердца свои,
Чтоб Божественные семена
Прорости могли.
Чтобы даже сквозь боль сад зацвел на земле,
Наполняя Светом Божественным
Вся и всех.
И ты вспомнил бы имя - Адам, и природу свою,
И что я -  твоя Ева, и зачем тебя я люблю....

Разделённость - это про нас.
Про то, как забыли мы
Имена, что нам Богом однажды были даны.
И как только раскроют секрет нам святые те имена –
Обретем мы друг в друге себя на все времена.


Рецензии