Любить, прощать. Стихи о любви

Любить, прощать,               
И говорить  о главном,   
Наверное, так должно в жизни быть… 

Но то, что жизнь   
Даёт подчас  изведать, 
От этого так хочется завыть…


Любить всегда»?…   
Но разве можно верить   
«Ответным чувствам»,  знанью вопреки? 

И, «Всё прощать»? 
Когда  нельзя измерить 
Всю глубину нагрянувшей тоски? …


И «Говорить о главном»? -   
Как невежда, 
Когда ушла Насмешница-Любовь; -   

И всё прошло, -      
Осталась лишь Надежда,   
Что все невзгоды повторятся вновь…   


Рецензии