Море волнуется - раз, море волнуется два...

Разъяренная волна
Бьёт о берег без разбору.
Разворотит пляж и гору,
И не устаёт она.

Очарованная сила,
И энергия чрезмерна,
Как дракон неимоверна,
Безрассудна и красива.

Может ветер, Стрибог грозный,
Силой вековой налитый,
Ищет парус позабытый
В век компьютерных неврозов?

Иль во глубине великой
Царь морской бушует? Ясно,
На жену свою ужасно
«Катит бочку» в гневе диком.

Иль за берегом, за морем
Нас ругают лихо люди,
Угрожая — худо будет...
И накроет жутким горем?

Нет, я сверху слышу глас,
Дело ясное. Ведь море
В сильной радости, и в горе
Лишь волнуется... за нас.
2009


Рецензии