Идёт война

Идёт война, невидимая взору,
Январь, две тысячи первый год!
Страна в разрухе, горек от позора
Хлеб. Десантный взвод

Со спиртом поднимая кружки,
Хохочет, старый анекдот
Окончен, и застыл на мушке
Солдатский улыбающийся рот!

И я, в окопе, у дороги ,
Оберегаемый Христом,
Холодной водкой грею ноги,
Всё оставляя на потом!

И, как гранате суждено взорваться,
Так сердцу моему положен срок!
О, Родина! Как трудно улыбаться
На перепутье у дорог!

Как нищий всё брожу по свету,
Сума да палка — вот друзья мои!
На чёрном небе, падая, комета
Слагает нам поэму о Любви!

2 января 2001г.


Рецензии