Помни, поэт

 Приходят поэту в ночи прекрасные мудрые строчки,
 Но ленишься встать и бумагу испачкать словами,
 А утром не помнишь, как гладко слагались стихи
 И строились сами в ряды, будто в клумбе цветочки.

Так помни, поэт, если снова проспишь вдохновенье:
Не долго оно простоит у твоей головы в ожиданье.
Уйдёт далеко.  Там туманы кочуют, сирень зацветает у дома,
Кукушка гадает на жизнь не тебе, а другому.

 Там плещется море, весёлой волною играя.
 Грустит молодая любовь не тебя поджидая.
 Потом ты корпишь, исписав рифмой кипу бумаги,
 Но тщетно. Не можешь вернуть те сбежавшие знаки…


Рецензии
Всё точно так.
У меня перерыв между первыми набросками и готовыми стихами - 15 лет.
Спасибо за напоминание, с уважением, Андрей

Андрей Сошников   07.12.2020 14:05     Заявить о нарушении
Рада, что смогла напомнить, что необходимо не оставлять сиротками свои мысли

Цветана Шишина   12.12.2020 11:14   Заявить о нарушении