Как сладко жить. Стихи о Любви

Как сладко жить,   
Когда спокойно сердце, 
Когда душа не ведает тревог, -   

Когда никто покой твой не нарушил,   
Когда никто его смутить   
Не смог…

Но вот зачем, скажи, 
Душой,другой,   
Нарушен сердца сладостный покой… 

И душу жжёт огонь, 
Любовь в ней  воцарилась… 
Зачем, скажи, на муку я влюбилась,               

И,  без тебя,
Мне больше жизни нет…   
Ты Солнце в небе, царствуешь без бед... 

Но, для меня ты холоден как лёд…      
Зачем мне жить,    
Коль жизнь, совсем не мёд? ...   


Быть может,
Равнодушие твоё, - 
За гордость, наказание моё, -   

И я, познав любовь, 
Живу в слезах теперь…   
Нет, невозможно в жизни без потерь!   


Рецензии