С ума сошел

 
   
Я, наверное, без весны с ума сошёл?
И без лета я в тоске заледенел.
А когда в зелёный лес я зашёл
Вы, поверите ль, цветок сразу съел!
 
Он у дерева цвёл такой аленький,
Не заметный и совсем, очень маленький.
Я подумал он войдёт в меня весной!
Передёрнет мой душевный застой!
Свежей силой живой одарит.
Всё вокруг зелёным светом озарит.
 
Мир и, правда, вдруг ожил, позеленел.
Удивился, у берёзки я присел.
Долго запах трав, листвы я вдыхал.
Он меня и опьянял, и отрезвлял!
По траве босиком я ходил.
Кувыркался, бесился, играл.
Тут будильник зазвенел, разбудил.
И я понял, на работу проспал…
 
Лето только приснилось,  лишь мне.
В Заполярье я давно,  о нём забыл.
Так, хотелось пробежаться по траве!
Съесть цветок. Испечь картошку на костре!
 
         
               
   


Рецензии