Убить дракона

Убить дракона в головах, убить дракона...
Он разростается химерой или гидрой...
Хрустит он согнутым хребтом, главой склонённой
Закусывает на последок, щурясь хитро...
Мир не изменен, те же всё фальшивят ноты,
Всё так же борятся со злом со злобой злостно...
Ах, поселите вы под сердцем Ланселота,
Ах, изгоните из веществ вы серых косность...
Убить дракона там, внутри, убить дракона...
Пока он не разинул пасть, поднявши рыльце...
Ведь свет внутри, ведь Бог внутри, а не в иконах,
Так же и правда в нас самих, кто сердцем рыцарь...
Убить дракона, он стоглав и безпринципен,
Имён не счесть тем головам, там страх и глупость,
Там принципов руины, мнений зыби,
И фарисейство с раболепностью в союзе...
А рыцари народ, ох, не живучий...
Ведь палладинство - несгибаемая честность...
Ведь рыцари не прячутся от тучь и
Дорога их порой ведёт в безвестность...
А ну и что, а ну и пусть, зато живые,
Ведь лучше час дышать, чем годы задыхаться...
А рыцарям не ведомы пути кривые,
Отвагой им положено сражаться...
Убить дракона в головах, убить дракона...
И поселить под сердцем Ланселота...
Враг не вокруг, не в цвете, не в законах...
Враг в голове... По силам ли свобода?


Рецензии
Как хотите, но пасть дракона я рыльцем бы не назвал (рыльце - верхняя часть пестика цветковых растений). Это я вам как практикующий рыцаль говорю:
http://stihi.ru/2010/07/10/227

Рыцаль   17.06.2020 15:49     Заявить о нарушении
Ну драконы бывают разные))
Вот добрых драконов я люблю, очень)

Юстина Аполлонская   19.06.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.