Печка

Благодатно темно,
Рук не вижу своих,
Сладко веет тепло,
Чай кипит на троих.
Речка робко журчит,
Спят деревья в снегах,
А печурка гудит -
Завелась на углях.
Даже в этой глуши,
Где звенит тишина,
Не твоей ли души
Меня манит волна?..
Чую, что-то внутри,
Словно в печке горит,
Да огнем взаперти,
Чтоб унял - говорит...
Скоро утро придет,
Гаснет пламя в печи,
День в себя заберет
Все, что было в ночи.
И твой лик озорной
Мне уже не создать,
Над избушкой лесной
Уже солнце видать!..

Мгновения начал, 2020г.


Рецензии