***

При первом крике появился Он.
Как-будто кто его сюда позвал.
Или Он сам тогда пришел,
Поскольку все заранее уж знал.

И первые семь долгих лет и зим,
А может десять, нынче не понять,
Он поучал, рассказывал, что знал,
И книги научил меня читать.

Понятно все, что происходит в мире,
Все прям по книгам. Но потом
Вдруг оказалось, уровень то - первый,
И все иначе будет на втором.

Неслась стремглав вперёд десятилетка,
Пропитанная стрессами, а Он,
Молчал, смотрел, учил, все для того,
Чтоб с ними сам справлялся я потом.

Ну, думал, все! Теперь я все умею!
Все знаю, ведаю я что-то наперед!
Но, нет. Он рассказал, что в перспективе,
Уж третий уровень меня, конечно, ждёт.

На третьем уровне задачи посложнее.
Здесь знания даются всем трудней
Потерями берут за обучение.
А с ними справишься, становишься мудрей.

Три уровня, как три нелегких курса,
Любой однажды в жизни их пройдет.
Экзаменов, зачётов нет впомине.
Как тьютор, Ангел нас по ним ведёт.


Рецензии