Хитрая жаба

Жаба надела жабо и мечтала,
О том, что вдруг станет маркизой,
Или принцессой, или королевой,
И будет для кого-то большим сюрпризом.

Прыгая высоко и на большие дистанции,
Хотела  много всего, и сразу:
Большую  кувшинку и новую шкурку,
И чтобы  кто-то выполнял все её приказы.

И хитро  в своём болотном районе,
Она разложила приманку,
Чтоб богатый комарик случайно попался,
И сделал её своей содержанкой.

Несколько  лет в море счастья купаясь,
И душ принимая с лавандой,
Жаба в сказке жила и не знала проблем,
Ощущала себя инфантой.

Ну а что же комар?
Ждал  обещанного сюрприза,
Время шло, да ни с чем он остался,
Выполняя все ее капризы.

Мораль:
Чтобы брать, всегда  думай,
Можешь ли  ты что-то отдавать взамен,
Ну а если не умеешь или  не хочешь,
Так не устраивай фальшивых сцен.


14 июня 2020

Фото из свободного доступа сети Интернет.


Рецензии