Проводы зимы

   
          
Последний раз наверно замело.         
Слегка мороз в колокола ударил.
Но, скоро, очень скоро нам тепло
Весна уже пришедшая подарит.
 
И пусть сейчас, как в первый день зимы
Торжественно. Белым-бело. Морозно.
Но, присмотревшись не узнать весны,
Я думаю, что просто невозможно.
 
Она во всём, в полуденной капели.
Пока что осторожно небольшой.
В твоей улыбке нежной и прелестной
И в щебетании птиц над головой.
 
Прости весна, но воспевать не буду.
Успею песнь свою я спеть тебе.
Ну, а сейчас восторженно и с чувством
Я дань последнюю отдам зиме!
 
Последний вздох коснулся нас сегодня.
И обижаться на неё мы не должны.
Сегодня у нас праздник грустно-радостный.
Сегодня у нас проводы зимы.
 
Зима мне подарила столько счастья!
Что и весне другой порой невмочь.
Она мне подарила столько света!
Что снова пережить бы всё не прочь.
 
Но самое же доброе и светлое,
За что благодарю без меры я её.
За то, что подарила мне ненастная.
Душевное присутствие твоё!
      
 
               
   


Рецензии