Прощение

Прощение - это когда проще,
Ничто никак не усложнили.
Где мудрости духовной росчерк
Желает, чтобы дОбро жили.

Случайностям быть невозможно -
Все в свое время, в свой черед.
Да...иногда смириться сложно,
Печаль-тоска в полон берет.

Что ж, все мы люди-человеки,
И в каждом свой Содом с Гоморрой.
Но все ж, ко сну смыкая веки,
Есть заповедь - расстаться с ссорой.

Вы "гневаясь, не согрешайте",
Пусть "солнце не зайдет во гневе."
Апостола глас уважайте,
Да сохранится мир вседневен!

Потерь, лишений гильотина
Нещадно здравость мыслей рубит.
Так неподъемна тяготина,
Что напрочь жизнь порою губит...

Спокойным не дано остаться,
Однако, мудростью врачуясь,
До Божией Истины добраться -
В молитве днюя и ночуя.

И, осадив напор пристрастный,
Уйти от злобных ощущений.
Оставив пыл обид опасный,
Став проще - отпустить прощение!

16.06.2020.


Рецензии