Дорожная песня

Куда ведёт твоя дорога?
И что там видно за окном
То очертания Таганрога
То Пермь, вся скованная льдом
Дороги эти словно судьбы
Побило время как таран
И кажется пора рвануть бы
У двери спрятанный стоп-кран

А дома опять снега-снега
Весь двор замело с утра
И рыжий котяра уснул в ногах
Чему несказанно рад
И вроде бы странно бушует март
Но вспомнит зима о нас
И белый снег заметёт дома
В этот полночный час

Так на вокзале верить трудно
Что где-то едут поезда
И говорят быстрей по будням
А в выходные дольше ждать
Но за душевным разговором
И три часа как пять минут
К чему ненужные нам споры
Так счастье можем мы спугнуть

А дома опять снега-снега
Весь двор замело с утра
И рыжий котяра уснул в ногах
Чему несказанно рад
И вроде бы странно бушует март
Но вспомнит зима о нас
И белый снег заметёт дома
В этот полночный час

Когда закончится дорога
В конце туннеля включат свет
Мы предстанем перед Богом
Чтобы нести за всё ответ
Давай прогоним как простуду
Все мысли грустные сейчас
И что задумано пусть будет
Я всё сказал так в добрый час

А дома опять снега-снега
Весь двор замело с утра
И рыжий котяра уснул в ногах
Чему несказанно рад
И вроде бы странно бушует март
Но вспомнит зима о нас
И белый снег заметёт дома
В этот полночный час


Рецензии