Благодарность

           БЛАГОДАРНОСТЬ

Солнце всем одинаково светит
И тепло отдаёт через тьму.
Благодарность идёт по планете
Облучению солнечному.

Существа, в том тепле, благодатно
Согреваясь при свете живут,
Говорят – на светиле есть пятна,
Но они не мешаются тут,

Не ищи их на солнышке ясном,
Покопайся-ка лучше в себе,
Будь и в мыслях к светилу опрятным,
Что зачтётся в твоей же судьбе.

И к родителям будь благодарным,
Навещая отеческий дом,
Прилетая в гнездо регулярно,
Оперился в котором - орлом.

Стариков вспоминай ежечасно,
Относясь, словно к солнцу, к отцу,
Не ищи на родителях пятна,
Им, под старость, уже всё к-лицу.

Не бывает в семье исключений -
В материнской любви нет прорех,
Не порви связи двух поколений -
Не бери на себя тяжкий грех.

Солнце всем одинаково светит
И тепло отдаёт вновь и вновь,
Благодарность живёт на планете,
Вызывая сыновью любовь.

      Борис Пермин
          15.06.2020


Рецензии