Танго над Невой

Давай станцуем танго над Невою
В багряных сумерках июньского заката,
В кулисах дня с каемкой золотою,
Стацуем танго, как когда-то.

Так далеко до знойной Аргентины,
А звуки танго так неторопливы,
Шагов витиеватых паутина,
Непредсказуемость, прерывистость мотива...

Каскад движений, грация болео,
Предвосхищение очередного шага,
Уверенность умелого тангеро,
Желание, отчаянье, отвага...

Бандонеон пронзительно-щемящий,
Объятия - апофеоз доверия...
Лишь в танго счастье настоящее,
Без лицемерия...без лицемерия...

Станцуем танго, милый мой, тангеро...
Серьезен ты, сложна твоя задача.
Но за тобой, умелым кавалером,
Я трепетно пойду, а как иначе?

16 июня 2020


Рецензии